FX Bazooka Broker FBS Indonesia

    29 Oct 2014     5261    

Situs informasi dan analisa dari broker FBS, FX Bazooka, kini tersedia dalam Bahasa Indonesia. Website yang memuat berbagai berita pasar forex ini dapat menjadi acuan trader dalam melakukan transaksi, karena selain menyuguhkan informasi terbaru dan kalender ekonomi, terdapat juga analisa forex dari para analis broker FBS.

fxbazooka fbs

Sesuai dengan semboyannya "FX Bazooka: your trading weapon", situs analisa ini memang dapat menjadi senjata ampuh untuk digunakan trader dalam bertransaksi di pasar forex. Selain kelengkapan informasi dari segi analisis teknikal dan fundamental, broker yang menyediakan layanan zero spread ini juga menyediakan tampilan situs menarik dan tersusun rapi sehingga mudah dipahami. Sebagai contoh, banyak fitur analisa forex di beranda situs dikualifikasikan berdasarkan jenis mata uangnya, sehingga trader dapat langsung menemukan analisa pair mata uang yang ia perdagangkan.

Adanya kalender ekonomi juga dapat membantu trader untuk mengantisipasi pergerakan pasar pada jam-jam berikutnya. Sementara itu, Quote dari masing-masing pair memberikan informasi tentang nilai base currency terupdate, lengkap dengan jumlah penambahan atau pengurangan serta persentase perubahannya. Komponen-komponen tersebut tentunya dapat dijadikan sebagai forex tool untuk melengkapi proses belajar trading.

Selain fitur-fitur di atas, trader FBS dapat melihat perkembangan kontes broker FBS Indonesia serta informasi-informasi lainnya. Bagi para pemula, disediakan juga seksi perkenalan untuk forex juga langkah-langkah awalnya yang diatur sedemikian rupa sehingga muncul dalam bentuk panduan lengkap yang menarik, serta mudah dimengerti.

Menariknya, meskipun situs ini disediakan oleh broker FBS Indonesia, semua trader dapat mengakses informasi analisa di website ini. Fasilitas login untuk memberikan komentar serta kegiatan interaktif lainnya juga terbuka untuk siapa saja, dan dapat diakses melalui login facebook atau akun fbs.

Dengan demikian, FX Bazooka memang adalah situs informasi dan analisa terpadu. Banyaknya berita serta hasil analisa dalam situs ini dikemas dalam tampilan menarik dan simpel, sehingga trader dapat lebih mudah memanfaatkannya sebagai cara belajar trading menggunakan forex tool yang ampuh.

 

Mengapa Bahasa Indonesia?

Trader pengunjung situs fxbazooka.com dapat mengakses laman berbahasa Indonesia melalui menu di pojok kanan atas halaman. Saat ini, situs FX Bazooka broker FBS Indonesia hanya tersedia dalam 4 bahasa, dan salah satunya adalah Bahasa Indonesia. Hal ini disebabkan oleh popularitas FBS di kalangan trader Indonesia sejak tahun 2009. Broker FBS juga sangat terkenal di Asia Tenggara sehingga memiliki beberapa kantor cabang di negara-negara Asia bagian tenggara tersebut.

Jika dilihat dari fasilitas-fasilitasnya, broker FBS memang memiliki beberapa kondisi trading menarik khususnya untuk para trader di Indonesia. Diantaranya adalah opsi deposit dan penarikan lewat bank lokal serta layanan konsumen dalam Bahasa Indonesia 24/5. Beberapa keuntungan atraktif seperti bonus deposit, akun terpisah (segregated account), asuransi dana, fix rate Rp10,000/USD, serta program kemitraan juga menjadi daya tarik tersendiri bagi broker yang teregulasi di Mauritius ini.

 


UPDATE 2017: Untuk akses yang lebih mudah, FX Bazooka telah diintegrasikan dalam situs resmi FBS. Muatan analisa, berita, hingga belajar forex tersedia dalam menu "Analisis dan Pendidikan". Klien bisa mendapat beragam informasi, mulai dari berita, kalender, analisa harian, hingga kumpulan artikel forex untuk memperdalam ilmu trading.

analisis dan pendidikan fbsKlik untuk memperbesar gambar

Komentar Pembaca : 6

Defa 23 JUL 2014
Tadinya saya termasuk yg 1%, sekarang termasuk yg 99% :_(
Andika 14 JAN 2015
ya sm aja dgn semua profesi di dunia ini.. banyak org yg pingin jd dokter..ya gak semua org yg pingin jd dokter semua 100% jd dokter...pasti semua melalui seleksi alam...

jd yg 1% td pasti org yg benar2 serius dan semangat utk jd seorang trader...
Bakul Somay 14 AUG 2015
Forex itu kan perdagangan, tp apa yg diperdagangkan saja mungkin tidak semua orang benar2 tau, beda dengan pedagang somay klo mau dagang ya harus tahu resep, bisa masak, menentukan tempat jualan, menentukan tempat beli bahan, jam jualan, rasa jualan dll yg ending-nya belum tentu laku.

lha kok trader baru tau sebatas harga naik buy harga turun sell, kalah sama bakul somay yang benar2 paham apa yg di perdagangkannya.
Hamidan 14 AUG 2015
sama aja, trader forex juga perlu tau analisa, baik teknikal juga fundamental. tau pair mana yg bakal ditradingkan, timeframe mana yg paling mendukung strategi, tau perhitungan margin dan leverage, bisa hitung manajemen resiko juga. trading ga cuman entry buy pas harga naik atau entry sell pas harga turun.

analisa dilakukan buat menentukan level entry dan exit yang tepat. open posisi tanpa analisa sama aja kayak bakulan tanpa tau soal barang dagangan, tempat jualan, dll. sudah analisapun setelah entry juga belum tentu posisinya akan profit. sama seperti bakul somay yang sudah menentukan semuanya tapi belum tentu laku.
Koboifx 2 JAN 2016
JANGAN TERTARIK DENGAN KEUNTUNGAN BESAR JIKA TIDAK TAHU CARANYA
Coy 22 JAN 2018
kalau punya rumus forex 99% selalu kalah dibalikkan aja rumusnya yang harusnya akan naik menjadi akan turun yang harusnya akan turun menjadi akan naik gitu aja kok repot, forex mudah kan cuma harus membuat rumus matematika 99% selalu kalah lalu dibalikkan rumusnya menjadi 99% selalu menang
Prayitno 8 FEB 2019
saya coba berapa aja pasti loss, stop loss saya bikin mentok kebawah sampai 500 juga kejemput dengan waktu sekejab, begitu kejemput langsung naik drastis, bohong kalau profit
Fxnubi 11 FEB 2019
itu berarti brokernya gan yang stop loss hunter. ganti aja ke broker ndd..